20 ноября 2013 г.

Катушка Daiwa 11 Caldia (2011)


Обновленная в 2011 году серия Daiwa 11 Caldia, как и ее предшественница Caldia KIX, стала базовой моделью для целого семейства очень качественных универсальных катушек средне-бюджетного сегмента. Серия Caldia выполнена по хорошо зарекомендовавшей себя современной концепции REAL FOUR(Real Engine + Real Control + Real Endurance +Real Custom)

Благодаря широкому модельному ряду, охватывающему диапазон размеров от 2004 до 4000, в линейке Daiwa 11 Caldia можно выбрать наиболее подходящую катушку для укомплектования очень качественной снасти любой мощности.

Корпус и ротор катушки изготовлен из новейшего карбонового материала "Zaion". Новый "Air Rotor", «дырявой» конструкции и магнитная система его уплотнения "Mag Sealed" испытаны на ТОПовой мощной 10 Certate, это решение оказалось чрезвычайно удачным и теперь применяется в базовой среднебюджетной серии. 
В механизме – проверенный годами привод "Digigear", гарантирующий сохранение фирменного "бархатного" хода на протяжении длительного срока эксплуатации. В базовых моделях 6 шарикоподшипников. 

Высококлассный алгоритм подачи шпули "Silent Oscilation" в сочетании с надежной системой перекрестной намотки "Cross Wrap" обеспечивает отличное качество укладки любых лесок и шнуров, включая наиболее тонкие и мягкие их разновидности. От закручивания "шнур" спасает точеный ролик лесоукладывателя с покрытием нитрид титаном, получившая обозначение "Twist Buster 2". 

Алюминиевая, холоднокованная шпуля "ABS"(система антизакручивания с твёрдым бортом, покрытым нитридом титана для устойчивости к повреждениям, обратным конусом уменьшающим вероятность образования «петель».

Фрикцион катушек "Ultimate Tournament Drag" - работает  мягко и точно, плавное регулирование его усилия позволяет очень четко настроить катушку в соответствии с разрывной нагрузкой применяемой лески или шнура. 

Выпускается в 9 модификациях(см.фото):
2004.
2500, 2506, 2506H, 2508.
2508R-SH (добавлена в серию 11/2012)
3000, 3520PE-SH, 4000.


Основное предназначение данной серии катушек - это "медиум-лайт", и большинство ее моделей лежат именно в этом диапазоне размеров, от 2500 до 3000. Установив  11 Caldia  на современное, легкое и чувствительное удилище, рыболов получает первоклассный и весьма практичный комплект, замечательно вписывающийся в идеологию всех активных стилей спиннинговой ловли.






Комментариев нет:

Отправить комментарий