18 ноября 2013 г.

Катушка Daiwa 12 Aegis (2012)

Компания DAIWA (Globeride) представила обновленную серию катушек Daiwa Aegis, которые уже давно  хорошо полюбились российским рыболовам – сторонникам легкого  и УЛ спиннинга с тонкими лесками и сверхтонкими шнурами. Предшественник обновленной серии катушек - модель "Team Daiwa Aegis" широко распространена среди отечественных спиннингистов, она традиционно относилась к "высокому" классу рыболовных принадлежностей, как в ценовом диапазоне, так и по качеству деталей и в целом.
Новые Daiwa 12 Aegis относятся к "спортивным" катушкам и представляют скорее "средний" класс рыболовных аксессуаров. 


Серия представлена четырьмя моделями (фото увеличивается по клику):
1003RH, 2004, 2506, 2506H.
Самой быстрой представительницей серии с передаточным числом 5,6 является модель 2506H, тогда как все остальные имеют передаточное число 4,8. 

Корпус катушек выполнен из углепластика "Zaion". Среди технических характеристик стоит отметить оснащение семью шарикоподшипниками, мелкой шпулей типа ABS-II с имитацией насадного кольца из золотистого оксида, систему подачи шпули Silent Oscillation III с перекрестной укладкой лески, установку главной пары Digigear II и ролика лесоукладывателя Twistbuster II.
Катушки предназначены для нейлоновой мононити, а также для тонких плетеных лесок. Номинальная емкость моделей составляет 100 метров 3-фунтовой, 4-фунтовой или 6-фунтовой лески, тип которой определяется с помощью последней цифры конкретной модели. Так, для модели Daiwa Aegis 2506 номинальный объем составляет 100 м 6-фунтовой лесы, поскольку последняя цифра в номере модели "6".





Комментариев нет:

Отправить комментарий