25 ноября 2013 г.

Катушка Daiwa 12 Catalina (2012)

Daiwa 12 Catalina - серия мощных, надежных и очень долговечных безынерционных катушек для морской рыбалки, созданная на основе топовой катушки Daiwa 10 Saltiga. Сохраняя все основные конструктивные решения, прославившие этот знаменитый прототип, 12 Catalina принадлежит не к высшему, а скорее к сверх-среднему ценовому сегменту, становясь желанным приобретением для рыболовов, придающих значение практичности построения снасти, но при этом требующих максимальной надежности и долговечности всех ее элементов. 
Отличия между сериями сводятся к более экономному исполнению второстепенных узлов конструкции - при этом удалось, не поступаясь ни мощью, ни надежностью механизма, снизить стоимость изделия не менее чем на 25%.

Линейка Catalina состоит из 3 основных размеров и 9 модификации:
1. 3500, 3515PE-H4000, 4020PE-H
2. 4500, 4500H, 5000, 5000H
3. 6500H
Индекс H  обозначает повышенную передачу (передаточное число 5,7)
Корпус этих катушек, так же как и у 10 Saltiga выполнен из алюминиевого сплава  "Super Metal", ротор - из углепластика Zaion. Для всей конструкции характерна идеально продуманная и безупречно исполненная система защиты от морской воды, основу которой составляет ультрасовременный магнитный сальник "Mag Sealed", уплотняющий наиболее сложный узел механизма, выход штока шпули из корпуса.
Как и в Saltiga, сверхмощная главная пара "Hyper Digigear" состоит из бронзового колеса на валу из нержавеющей стали и шестерни, нарезанной непосредственно на валу (поскольку эта деталь изготовлена из легированной нержавейки высочайшего качества, она абсолютно не подвержена износу независимо от срока эксплуатации). Все опоры - на подшипниках New CRBB (всего в катушках этой серии 9 закрытых шарикоподшипников). 
Мощный фрикцион "Ultimate Tournament Drag" с увеличенными дисками работает с абсолютной точностью, утомляя хищника и полностью исключая вероятность обрыва шнура. Ролик лесоукладывателя выполнен по концепции "Twist Buster II", ее эффективность в борьбе с закручиванием шнура доказана на многих, ранее запущенных в серию, моделях Daiwa. Он защищен покрытием из нитрида титана, установлен на двух шарикоподшипниках. Этот узел отличается абсолютной бесшумностью и практически неограниченным ресурсом.

Шпуля этой катушки - алюминиевая, мощная, предельно облегченная, с обратным конусом, гарантирующим отсутствие сброса петель шнура (эта геометрия получила обозначение ABS II). Для обеспечения идеального профиля намотки шпуля перемещается по алгоритму "Cross Wrap" - в результате любой шнур ложится на катушку идеально, при этом проникновение витка в нижние слои исключается полностью, независимо от усилия намотки. 



Ролик лесоукладывателя смонтирован на резиновых уплотнителях, его увеличенная ширина оеспечивает уверенную работу даже с экстремально толстыми шоклидерами. Удобный, мощный морской кноб рукояти из теплого, износоустойчивого EVA идеально лежит в руке и обеспечивает абсолютную надежность хвата.




Эксплуатационные характеристики всех моделей 12 Catalina - мощь тяги, плавность хода, укладка шнура - превосходны. Эти катушки идеально решают задачу построения тяжелой снасти любой мощности, необходимой для трофейной морской охоты. Малые размеры серии востребованы и в пресноводной рыбалке - наиболее тяжелых и силовых ее разновидностях, таких, как охота за крупным сомом, тайменем, чавычей.




Комментариев нет:

Отправить комментарий