15 ноября 2013 г.

Катушка Daiwa 12 Emeraldas (2012)


Специализированные "кальмаровые" модификации знаменитой лайтовой катушки Daiwa 12 Luvias получили красивое наименование Emeraldas. Катушки выполнены по отлично зарекомендовавшей себя концепции "Real Four" в традиционном для ловли головоногих - 2500 размере с мелкой шпулей. Для них характерны абсолютно все конструктивные особенности и технические характеристики знаменитого прототипа: бархатный ход, уверенная тяга, высокая чувствительность и отменная долговечность, достигнутая благодаря использованию магнитного сальника Mag Sealed. 





Серия состоит из двух модификаций:
2508PE-H (Одинарная рукоятка, передаточное число 5.6, вес 210 гр)
2508PE-DH (Двойная рукоятка, передаточное число 4.8, вес 230 гр)
Специализация этой небольшой серии проявляется в размере механики и применении неглубокой шпули - что естественно, поскольку в кальмаровой рыбалке весьма актуально использование тонких, высококачественных РЕ-шнуров.

Корпус и ротор (Air Rotor) изготовлены из легкого и прочного углепластика Zaion. Шестерня и колесо главной пары выполнены из дюралюминия с абсолютно точной подгонкой зубьев пары, их покрытие обеспечивает отличную плавность хода на протяжении всего срока службы катушки, а также значительно увеличилось сопротивление нагрузкам.
Алгоритм перекрестной намотки Cross Wrap обеспечивает прекрасное качество укладки любых шнуров, в том числе тонкие и мягкие их разновидности. Ролик лесоукладывателя, получивший обозначение "Twist Buster", создан для предотвращения закручивания лески. Новая шпуля алюминиевая, холоднокованная, с обратным конусом и скошенным бортиком, необходимым для предотвращения перехлеста шнура через переднюю бортик шпули.
Фрикцион этих катушек "Ultimate Tournament Drag" - работает очень мягко и точно, плавное регулирование его усилия позволяет четко настроить снасть в соответствии с разрывной нагрузкой используемого шнура. 
Стильный дизайн с характерной изумрудной отделкой корпуса, шпули и кноба, не оставит равнодушным ни одного рыболова, придающего хотя бы минимальное значение эстетике компонентов высококлассной снасти.
Установив Daiwa 12 Emeraldas в катушкодержатель легкого, чувствительного удилища с хорошими кастинговыми свойствами, рыболов получает в свое распоряжение дальнобойный спортивный лайт-класс, позволяющий абсолютно бескомпромиссно "работать" чувствительной (в первую очередь, джиговой) снастью на сверхдальней дистанции.





Комментариев нет:

Отправить комментарий