12 ноября 2013 г.

Катушка DAIWA 12 Exist (2012)


Катушка Daiwa 12 Exist –  это обновленная ТОПовая серия Daiwa, демонстрирующая рынку вершину развития технологий и конструкций спиннинговых катушек, без оглядки на стоимость используемых материалов и сложность применяемых технологий.
Идеология линейки Exist неизменна на протяжении уже многих лет: это катушки, в которых идеальная плавность и легкость хода сочетается с невероятно низкой массой изделия и его футуристическим дизайном.


Новые Daiwa 12 Exist удивляют в первую очередь смелостью базовой концепции серии: впервые топовая катушка мирового лидера заключена не в металлический, а в углепластиковый корпус. 
Проверенный на опыте применения в нескольких популярных сериях катушек, начиная с 07 Luvias, легчайший и очень жесткий Zaion убедительно доказал свои непревзойденные эксплуатационные характеристики. Видимо поэтому, решение изготовить из этого материала корпус и ротор флагманской серии выглядит хотя и революционным, но вполне логичным и обоснованным. 

В результате, масса каждого типоразмера катушек этой линейки уменьшилась примерно на 10 граммов, а для такой и без того легкой катушки это немало. Если учесть, что Exist и в прежних своих версиях были легки и изящны, этот результат представляется весьма впечатляющим. 
Вторая характерная особенность новой серии – обилие высокоскоростных версий, популярность которых "перешагнула" океан и распространилась с американского – на европейские и японский внутренний рынки. 
Стремление к легкости и изяществу пронизывает все узлы и детали этого великолепного механизма – за исключением, разумеется, главной пары. Мощное дюралюминиевое колесо с нарезными зубьями и бронзовая шестерня, рассчитанные и изготовленные в рамках знаменитой концепции  Digigear, обеспечивают безупречность хода на всем протяжении срока службы катушки. 

Новый ротор из углепластика Zaion облегченной конструкции выполнен чрезвычайно открытым – освободить его нижнюю часть от выполнения защитных функций позволила инновационная уплотнительная система Mag Sealed, полностью исключающая попадание воды внутрь механизма и позволяющая совершенно свободно применять катушку как в пресной воде, так и на морской рыбалке. 

Высококлассный алгоритм подачи шпули Silent Oscilation III в сочетании с прогрессивной системой перекрестной намотки Neo Cross Wrap обеспечивает идеальное качество укладки любых шнуров, включая наиболее тонкие и мягкие их разновидности. 

От закручивания шнур спасает выверенная геометрия ролика лесоукладывателя, получившая обозначение Twist Buster 2. Этот ролик в данной серии получил магнитную защиту Mag Sealed Line Roller, аналогичную уплотнению штока в корпусе. 



Доведена до совершенства и конструкция шпули – она алюминиевая, холоднокованная, с фирменным обратным конусом и скошенным бортиком, сводящим к нулю вероятность перехлеста шнура через переднюю плоскость. Фрикцион этих катушек - Ultimate Tournament Drag - работает предельно мягко и точно, плавное регулирование его усилия позволяет очень четко настроить снасть в соответствии с разрывной нагрузкой применяемого шнура. В базовых моделях 12 закрытых шарикоподшипников CRBB. 






Комментариев нет:

Отправить комментарий