26 ноября 2013 г.

Катушка Daiwa 13 Blast (2013)

Новинка 2013 года, катушка Daiwa 13 Blast - небольшая серия мощных и надежных силовых катушек для морской, а так же пресноводной ловли. Она создана на основе новой 11 Caldia и исполнена в концепции "Real Four", но в отличии от прототипа, имеет полностью алюминиевый корпус "Super Metal".


Выпускается серия в  трех вариантах, отличающихся шпулями и передаточным числом:
3520PE(передаточное число 4,9) - джиговая модификация
3515PE-SH(передаточное число 6,2) - кастинговая модификация
4020PE-SH (передаточное число 6,2) кастинговая модификация

Данная серия "не из легких", весят катушки 420 г («3500») и 425 г («4000»), но зато имеют полностью металлический корпус.
Ротор катушки изготовлен из углепластикового материала "Zaion". Новый "Air Rotor" и магнитная система его уплотнения "Mag Sealed" используются на многих современных катушках Daiwa, это решение оказалось весьма удачным.



В механизме – проверенный привод "Digigear", обеспечивающий фирменный "дайвовский" ход на протяжении продолжительного срока интенсивной эксплуатации. В базовых модификациях установлено 6 шарикоподшипников.
Фрикцион "Ultimate Tournament Drag" - работает  мягко и точно, плавное регулирование его усилия позволяет очень четко настроить катушку в соответствии с разрывной нагрузкой применяемой лески или шнура.






Комментариев нет:

Отправить комментарий