25 декабря 2013 г.

Катушка бэйткастинговая Shimano 12 Antares HG


Новинка 2012 года! 
Shimano 12 Antares  -  это новейшая мультипликаторная катушка элитного класса, верх совершенства механики и эргономики, одна из флагманских моделей бейткастеров Shimano.

В новом Антаресе применены инновационные технологии, которые великолепно продемонстрированы в промо-ролике
Shimano 12 Antares. Эксперт компании Симано - выполняет забросы до 100 метров.



Данная модель выпускается в 2 модификациях с отличиями в передаточном отношении и стороне установки рукояти.(см. таблицу)


Собранная в легком и жестком магниевом корпусе "SuperMg", катушка оснащена самой современной на сегодняшний день зубчатой парой "Micro Module Gear", шестерни которой имеют удвоенное количество зубьев (по сравнению со старыми моделями) и обеспечивают превосходную плавность и мягкость хода. 


В совокупности с концепцией X-SHIP (опорные подшипники установлены с обоих сторон шестерни) повысилась эффективность и надежность при интенсивных нагрузках. Значительное (на 20 гр) снижение веса катушки достигнуто за счет применения корпуса из магниевого сплава и современной технологии изготовления рукояти и кнобов, методом холодной ковки.


10 шариковых подшипников "Super ARB" (на порядок более живучих и долговечных, чем их более бюджетные стальные аналоги) и роликовый подшипник в обгонной муфте обеспечивают невероятно легкий, бесшумный, бархатный ход на протяжении всего срока эксплуатации катушки.


Новый центробежный много-уровневый тормоз шпули (SVS inifinity) регулируется снаружи, без открывания крышки, и имеет поразительно точную настройку. Лесоукладыватель с фигурным "воронкообразным" глазком обеспечивает значительно меньшее сопротивление при забросе, но главный секрет дальнобойности этого замечательного мультипликатора заключен в его легчайшей магниевой шпуле.


Новая сверхлегкая магниевая шпуля "G Free Spool 3" с диаметром 37мм , позволила значительно понизить момент инерции и обеспечить невероятную дальность заброса - десятиграммовый груз уверенно достигает стометрового рубежа. Для более толстых лесок предусмотрена тюнингованная шпуля "Yumeya 12 Antares", имеющая большую лесоёмкость.
Снасть, собранная на основе этого совершенного механизма, имеет высочайшие показатели чувствительности и непревзойденные "бросковые" свойства.

Характеристики катушки Shimano 12 Antares на сайте Shimano Japan













Комментариев нет:

Отправить комментарий