24 декабря 2013 г.

Катушка бэйткастинговая Shimano 13 Metanium HG/XG (2013)


Новинка 2013 года! Shimano 13 Metanium HG/XG - высококлассные универсальные катушки, превосходно работающие с любыми классами приманок в широком диапазоне их веса: от легких приманок до средне-тяжелого джига.

Для снасти, собранной на основе этого великолепного механизма, характерна высочайшая чувствительность и непревзойденные кастинговые свойства. Серия исполнена в современном эргономичном дизайне с низкой посадкой.




New 13 Metanium представлена тремя модификациями (Normal, HG и XG) отличающимися друг от друга передаточным отношением.(см. таблицу характеристик)


В катушке установлена новейшая центробежная тормозная система  (SVS), которая имеет поразительно точную многоуровневую настройку,  с внешним регулятором центробежных тормозов, позволяющим устанавливать необходимые значения не снимая боковую крышку. (см. видео-обзор)



Мультипликатор снабжен обновленной микро-модульной главной передачей (Micro Module Gear), шестерни которой имеют увеличенное в 2 раза количество зубьев (по сравнению с предыдущими моделями). В совокупности с концепцией X-SHIP это обеспечивает высокую надежность даже при самых интенсивных нагрузках, а так же необыкновенную плавность и мягкость хода. 


Новинка собрана в очень легком композитном корпусе (всего 170 гр.), сочетающем детали из магниевого сплава(рама) и углепластика Ci4+(боковые крышки). Именно в этом - секрет высокой жесткости и надежности катушки. Новый корпус имеет еще более низкую посадку по сравнению с 07 Metanium, а рукоять смещена к корпусу катушки для улучшения баланса.


В катушке установлено 9 шариковых подшипников "Super ARB" (на порядок более живучих и долговечных, чем их более бюджетные стальные аналоги) и роликовый подшипник в обгонной муфте обеспечивают невероятно легкий, бесшумный, бархатный ход на протяжении всего срока эксплуатации катушки. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий