11 марта 2014 г.

Катушка New Daiwa 14 Morethan (2014)


Одной из главных новинок компании Daiwa, представленных на рыболовной выставке "Fishing Show Osaka"  в феврале 2014 года, стала новая модель катушки Daiwa 14 Morethan.
Предыдущая версия этой катушки, пользовалась большой популярностью у искушенных рыболовов, являясь "гарнитурной" моделью к топовой линейке одноименных спиннингов Morethan Branzino.

Выпуск модели запланирован на  апрель 2014 года. Доступна для предварительных заказов и бронирования. 




Название "Morethan" берёт свои корни от английского "more than", что в дословном переводе означает «больше чем». Этим компания Daiwa говорит, что данный продукт исключительный по своим характеристикам. И действительно, эти катушки можно сравнить с концепт-каром в автомобильном мире, аналогия вполне допустима. В одной катушке объединили все самые инновационные технологии существующие у компании Daiwa на данный момент, дали ей строгий и стильный дизайн. Минимальное количество модификаций обусловлено тем, что Morethan является частью одной концепции с одноименными удилищами. Нельзя сказать, что она подходит только для них, но по мнению инженеров концерна Daiwa  – именно с ними она составит идеальную снасть.


Модельный ряд включает в себя три модификации катушки:
2510PE-H - (вес 245 г, нагрузка на фрикцион 7 кг,  передаточное отношение 6,0)
2510R-PE - (вес 260 г, нагрузка на фрикцион 7 кг, передаточное отношение 4,8)
3012H - (вес 280 г, нагрузка на фрикцион 7 кг, передаточное отношение 5,6)
Аббревиатура "H" указывает на быструю передачу (передаточное число 5,6 или 6 вместо стандартного 4,8)
Силовая, компактная и мощная "R" модификация 2510R-PE представляет собой сочетание корпуса от 3000-ой модификации, но с ротором и шпулей от размера 2500.


Ключевые особенности Daiwa 14 Morethan:
  • Главная передача "Hyper Digigear"
  • Новейшие подшипники MagSealed BallBearing
  • Облегченная рукоять 
  • Углепластиковый "Zaion" ротор типа Air Rotor 
  • Металлический корпус "Super Metal"
  • Гибридная шпуля "ABS II" с бортиком из нитрида титана и углепластиковыми вставками
  • Система фрикционного тормоза "UTD" (Ultimate Tournament Drag)
  • Высококлассный алгоритм подачи шпули "Silent Oscilation 3"
  • Система перекрестной намотки "Neo Cross Wrap"
  • Защищенный ролик "Twist Buster 2" с подшипником MagSealed BallBearing
  • Прочная и легкая полая дужка "AirBail"
  • Ферромагнитная защита "Mag sealed"

Новые модели Morethan 2014 изготовлены в Японии (Made in Japan) на базе катушки Daiwa 13 Certate, но заметно отличаются изящным внешним видом с дорогой черно-золотой окраской и значительно более дорогим исполнением.


Катушка выполнена в металлическом корпусе 13 Certate из супер дюралюминия "Super Metal", оснащена мощной нарезной главной передачей "Hyper Digigear" из сплава С6191.


У новых Morethan 2014 используется сверх-облегченный высокочувствительный углепластиковый "Air Rotor" ротор изготовленный из материала "Zaion" и гибридная шпуля "ABS II" с углепластиковыми вставками. Система тормоза "UTD" с углепластиковыми дисками обеспечивает сверх точную настройку фрикциона. Алгоритм подачи шпули с системой перекрестной намотки обеспечивает великолепное качество укладки любых шнуров, включая наиболее тонкие и мягкие их разновидности. Укладка лески крестообразного типа.


Кроме выше обозначенных изменений в катушку Daiwa Morethan 2014 было добавлено ряд существенных улучшений по защите механизма от солёной морской воды. Значительно усилена защита катушки от попадания внутрь воды и грязи. На нее впервые установлены новейшие защищенные подшипники закрытого типа (MagSealed BallBearing), разработанные инженерами компании Daiwa. Теперь, полностью герметичные подшипники нового образца с уплотнительной системой "Mag Sealed" установлены на элементах главной пары и ролике лесоукладывателя.


Промо видео MagSealed BallBearing


Инновационная защитная система "Mag sealed", полностью исключает попадание воды и пыли внутрь механизма герметизировав его, снижая шум при работе катушки и позволяет без препятствий применять катушку как в пресной воде, так и на морской рыбалке.





1 комментарий:

  1. Практически все верно, но нет там стали по бронзе. Вместо стали в ней латунь, что, возможно, более уместно.

    ОтветитьУдалить