19 января 2018 г.

Ограниченная серия LIMITED EDITION DAIWA 60th Years


Лимитированная серия "Daiwa 60th Edition"

Компания Daiwa к своему 60-ти летнему юбилею анонсировала лимитированную тюнингованную серию ТОПовых удилищ и мультипликаторную катушку Red Tune. Очень достойный подарок истинным фанатам марки и ценителям прекрасного.

Мы уверены, что данные модели никогда не появятся на прилавках российских магазинов, но истинные ценители могут сделать предварительный заказ на понравившуюся катушку или удочку.






DAIWA EMERALDAS STOIST AGS 84M 60th Edition


ТОПовое кальмаровое удилище вобрало в себя все лучшие наработки компании за долгие годы. В производстве бланка используется углеволокно SVF Nano Plus с уменьшенным количеством связующего, технология намотки «CWS», повышающая прочностные характеристики, собственная технология Х45, препятствующая скручиванию бланка, кольца на легчайшей раме из углеродного волокна и другие наработки компании.

Отличия лимитированной Emeraldas от стандартной серии 
Emeraldas STOIST AGS, кроме цвета самого удилища, в применении технологий Carbon Wrapping System и Air sensor. Все старания направлены на повышение чувствительности и прочности, и максимальное снижение веса бланка. Пока производитель вес не заявляет, но, если подсмотреть на прародителя, серию Emeraldas STOIST AGS, видим значение в 105г и это при мощности, позволяющей уверенно забрасывать приманки весом под 30 грамм, думаю в лимитированной серии Дайве удалось еще на несколько грамм улучшить этот параметр. Длина 2.54 метра и сложный строй удилища позволят выполнять действительно очень дальние забросы. Такой параметр очень важен при береговой ловле и не только жереха. Высокая жесткость бланка позволит уверенно просечь костистую челюсть рыбы. Удилище получилось поистине фееричным. Его по достоинству оценят поклонники джиговой ловли. А истинных фанатов компании Daiwa не отпугнет высокий ценник. 


Следующее удилище, которое удостоилось чести попасть в юбилейный каталог  


MORETHAN BRANZINO AGS 94ML 60th Edition

Сибасовое удилище длиной 2.84 метра. Катапульта, способная при неосторожном броске запустить компактную приманку на околоземную орбиту. При такой длине и мощности, позволяющей уверено забрасывать приманки до 35 грамм, обладает весьма скромным весом. Пока вес не анонсирован, но, если смотреть на «прародителя» (
DAIWA NEW MORETHAN BRANZINO AGS 94 ML-J) у которого вес 148г, думаю, в новой лимитированной серии нас ждут еще более приятные цифры. Многих обладателей Бранзино смущает слишком регулярный строй. Согласен, тяжело отходить от стереотипов, главное понимать назначение. Когда вы охотитесь за крупной рыбой, которая кормится на значительном удалении от берега, либо близко не подпускающая к себе (к примеру жерех) и не требуется хитрая анимация приманки – это удилище станет незаменимым в вашем полку.

В производстве удилища применяются передовые наработки компании Daiwa: Система 
ESS (Expert Sense Simulation), нано-графитSVF Compilex NANOPLUS, изготовленный по системе 3DX 3D Cross (трехмерная структура расположения волокон), уникальная технология крестовой намотки графита под углом 45 градусов "X45", фирменный стыковочный узел V-Joint и чувствительные кольца с двойной обмоткой в карбоновой оправе AGS (Air Guide System). Игрушка получилась не из дешевых. Истинным ценителям придётся выложить кругленькую сумму.. Не обошли стороной и поклонников рыбалки с мультипликаторной катушкой.


HEARTLAND 802MHFB-SV AGS 60th Edition


У многих мультоманов при произношении 
HEARTLAND начинает учащаться пульс. Еще бы. Поистине шедевральные удилища снискали славу по всему миру, а у себя на родине даже был создан клуб почитателей HEARTLAND, имеющий одноименное название, настолько данная линейка понравилась местным рыбакам. За основу в лимитированную серию была взята самая популярная и универсальная удочкаУ многих мультоманов при произношении HEARTLAND начинает учащаться пульс. Еще бы. Поистине шедевральные удилища снискали славу по всему миру, а у себя на родине даже был создан клуб почитателей HEARTLAND, имеющий одноименное название, настолько данная линейка понравилась местным рыбакам. За основу в лимитированную серию была взята самая популярная и универсальная удочка Heartland HL 802MHFS SV13 BIWAKO SPEC. Все лучшее от неё в себя вобрал HEARTLAND 802MHFB, став кастинговым. 

Все лучшее от неё в себя вобрал HEARTLAND 802MHFB, став кастинговым.

Мощный бланк повышенной конусности, быстрый строй, жесткая вершинка, выполненная по технологии 
TUBULAR POWER SLIM - удилище получилось весьма универсальным и длина 2.44 метра этому не помеха. Когда точно не знаешь условия и предпочтения рыбы, берешь силикон, воблера, блесны – и эта одна удочка справится со всеми задачами. Конечно её конек это джиг, но при необходимости твич воблеров в пределах теста выполнит на отлично. Мощный комель позволит справиться с любым трофеем, а превосходная чувствительность, обусловленная применением графита SVF COMPILE X и содержание карбона, доведенное до 99%, не даст пропустить самую осторожную поклевку, что особенно важно при ловле в коряжнике осторожной рыбы. 


На удилище HEARTLAND 802MHFB просится и катушка, которая станет на такой красивый бланк, будет гармонично сочетаться не только по цвету, но и по мощности. Спасибо дайве, не обошла стороной и включила в лимитированную серию отлично подходящую катушку:

RED TUNE TW 100SH/100SHL 60th Edition

Тюнингованная версия 
Daiwa Steez SV TW 1016, на сегодняшний день топовая катушка, вершина инженерной мысли. Увеличенного диаметра главная шестерня, выполненная из материала G1 Duralumin Drive Gear. Цельнометаллический корпус из магниевого сплава, невероятно прочного и легкого, добавляет жесткости всей конструкции, тем самым повышая надежность всей катушки. Легкая, при этом прочная шпуля, гармонично сочетается не только с моно и флюоракарбоном, но и таким близким нам плетеным шнуром. Главный вопрос, возникающий у многих, как она бросает? Если экстраполировать информацию с катушки, послужившей образцом, уверен, - все на высшем уровне. Уверенный низ от 4 граммов, главное помнить, что на легких весах максимальный эффект достигается при намотке незначительного количества шнура, обычно это 50-70 метров и использования подходящего удилища. Все-же рыбалка с мультипликатором более узкоспециализирована и не стоит стремиться одной катушкой и удилищем перекрыть чересчур широкий диапазон забрасываемых приманок. Повышению дальности, а главное легкости заброса, способствует установка Т-образного глазка и SV-шпули 34мм.
 

SV concep
t - был введен еще с появлением легендарной Daiwa T3 SV, но именно на последних катушках его работу довели до идеала, многие даже сравнивают его с DC- системой от Shimano. Легкий, спокойный и дальний заброс, стремление к перебежке минимально, с такой катушкой переход от классических безынерционок к мультипликаторам будет практически не заметен. Лимитированная RED TUNE TW 100SH/100SHL выпускает с одним передаточным числом 7.1, универсальная передатка, подходящая и для джига, и твича. Ручку сделали длиной 100мм, с ухватистыми кнобами из EVA. А осевик условно настраиваемый, его теперь не нужно подстраивать под каждую приманку, и  все благодаря новому концепту SV. 
Поклонников одночастных удилищ компания Daiwa порадовала истинным произведением искусства, топовой удочкой:

STEEZ 681MLFS-SV AGS 60th Edition

Удилище имеет длину 2.03 метра и тест от 1.8г до 11г. При этом содержание карбона доведено до 100%. Похоже, получился джигово-твичевый универсал в лайтовом дивизионе, с вполне достойным запасом в комле для борьбы с приличным хищником. Вес пока не заявлен, но думаю будет точно меньше 100г. Набору уникальных характеристик способствует применение передовых технологий 
3DXSVF COMPILE – XESSAir Guide System и т.п., направленных на получение более прочной, чувствительной и легкой удочки. Удочка явно для истинных ценителей с чувством прекрасного. Кастинговый одночастник:

KYOKUEI KAWAHAGI REDTUNE AGS SF 60th Edition

Скорее всего будет не востребован в наших условиях рыбалки, так как предназначен для отвесной ловли в море с лодки. Но за дизайн можно смело поставить 5+, настолько все ярко, солидно и гармонично.

Последняя новинка в серии 
DAIWA 60th Edition. Поплавочно - матчевая удочка:

TOURNAMENT ISO AGS 1.5-53 60th Edition

Удочка предназначена для ловли морской рыбы с рифов. Длина 5.30 метра, тест 1.5-4г, а содержание карбона 98%. В ручке содержится балансировочный груз, способствующий улучшению баланса и сведению к минимуму усталости кисти. Удочка получилась невероятно красивая, чувствительная и легкая.
Мы уверены, что данные модели никогда не появятся на прилавках российских магазинов. Но истинные ценители могут легко купить понравившуюся катушку или удочку у нас по «предварительному заказу» (ссылка)

Комментариев нет:

Отправить комментарий