23 декабря 2013 г.

Катушка бэйткастинговая Shimano Scorpion DC/DC7


Бейткастер Shimano Scorpion DC - новинка 2011 года, выпущенная на базе Shimano Scorpion 1500/1501, уникальный мультипликатор, единственная из катушек средней ценовой категории, оснащенная цифровой системой контроля заброса I-DC+. 

Ее корпус (рама) и шпуля изготовлены из легкого и прочного алюминиевого сплава, в механизме 6 устойчивых к коррозии шариковых подшипников и роликовый подшипник в обгонной муфте. Все это обеспечивает легкий, бесшумный, бархатный ход на протяжении всего срока эксплуатации катушки. 

Scorpion DC выпускается в двух вариантах с передаточным отношением 6.3:1 и 7.0:1. В серии представлены как "праворукие", так и "леворукие" модификации:


Главный секрет популярности Scorpion DC, конечно же, в невероятной эффективности и удобстве цифровой системы контроля заброса. Это микропроцессорная система управления торможением шпули, которая мгновенно реагирует на изменение скорости полета приманки и всегда поддерживает неизменное заданное натяжение лески, полностью исключая возможность перехлеста при любых обстоятельствах, сопутствующих забросу. Digital Control позволяет шпуле развивать скорость до 30000 оборотов в минуту, что практически вдвое больше, чем в катушках с иными системами торможения (15000 - 18000), потому и дальность заброса возрастает на 30 - 40%. 
Система работает с потрясающей эффективностью - нужно только установить нужный режим контроля в зависимости от используемой лески (нейлон, флюорокарбон или шнур). Теперь можно забрасывать любую (в пределах тестового диапазона снасти) приманку в любых условиях - перебег шпули и запутывания нити исключены, максимальная дальность и точность заброса - гарантирована.






Комментариев нет:

Отправить комментарий