5 декабря 2013 г.

Shimano STRV (Shimano Thermal Retentive Value)

Как выбрать подходящую одежду Shimano в зависимости от погодных условий?
Разберем систему подбора одежды Shimano STRV (Shimano Thermal Retentive Value) 
Принцип подбора достаточно прост. Каждый костюм имеет свой числовой показатель STRV (STRV - Shimano Thermal Retentive Value), что в переводе означает "комфортный диапазон температур". Обычно данный показатель нанесен (пришит) на само изделие.
Еще его называют «уровень комфортности» и выглядит он в виде цифры, например: +6 или +9. Чем больше цифра тем теплее костюм.

Shimano Thermal Retentive Value
Коэффициент STRV имеют не только костюмы. Внутреннему слою(поддевка) и термобелью так же устанавливается такой показатель. Комбинируя различные слои, в зависимости от температурных и погодных условий, вы получаете подходящий именно Вам вариант. 
Например, одев костюм с STRV +8 и средний слой и/или термобельё STRV +2, вы получаете общий показатель STRV = +10, что соответствует температуре воздуха от 4 до -4. Если к этому комплекту добавить поддевку STRV +5, то общий STRV составит +15, что будет соответствовать температуре воздуха от -5 до -15 для особо холодной погоды. 
Пример использования одежды Shimano
Внешний костюмы:
STRV+6 - легкая теплозащита, применяемая в относительно теплом климате, когда достаточно одежды направления Outer.
STRV+7 - необходимость противостоять холодной погоде.
STRV(+8+9) - когда нужна защита от сильных холодов. Такая одежда может сохранить тепло вашего тела в самых сложных погодных условиях. 
В зависимости от сезона, района и вообще окружающей среды, к одежде предъявляются различные требования, и эти требования постоянно меняются. Чтобы гибко соответствовать требованиям рыболовов, компания Shimano разработала четыре функциональных направления одежды для рыболовов. Эти направления максимально удовлетворяют все пожелания и представляют собой четыре разных типа:

Outer - Обеспечивает максимальную защиту от неблагоприятной внешней среды, то есть от дождя, ветра, холода. Это направление для тех, кто наиболее часто соприкасается с неблагоприятной внешней средой. Одежда этого направления защитит вас от холода, вы не подвергнетесь намоканию под леденящим дождем, не продрогнете от пронизывающего все ваше тело ветра, сохраните комфортную температуру вашего тела, а также необходимую способность совершать сложные действия и прилагать физические усилия. Эта одежда сделана из мягких материалов, она обеспечит вам хорошую подвижность. К одежде этого направления относятся модели с индексом RT, RB.

Thermal Middler - Приспособлена к меняющимся погодным условиям и позволяет регулировать окружающую вас температуру. Есть возможность удобно подстроиться под разную температуру окружающей среды, сохраняя при этом комфортную температуру вашего тела. Можно выводить наружу пот, обеспечивая одновременно защиту тела от намокания. Важное требование отсутствия стесненности движений тоже при этом соблюдается. Одежда этого направления представлена моделями MD

Separation Middler - Это направление одежды способно разделять воздух на холодный и горячий, но снижает приток горячего воздуха. Одежду этого направления носят в сезон после THERMAL MIDDLER и до наступления сезона UNDER. Она сохраняет необходимое тепло тела и создана из гибких материалов, обеспечивающих хорошую подвижность всех мышц тела.

Under - Эта одежда абсорбирует пот и другие выделения, а затем быстро избавляется от них. В этом направлении одежды главное то, что она непосредственно соприкасается с телом. Такая одежда непременно должна давать хорошие ощущения ее владельцу. Она хорошо сидит на вашем теле, не причиняя вашей коже ни малейшего дискомфорта. Она не стесняет ваши движения, потому что она эластична. К одежде этого направления относятся модели IN

3D система изолированная

3D система изолирования

Breath Hyper +°C

Breath Hyper

Даже когда Вы не вспотели, Ваш организм выделяет пар. Специальные волокна Breath Hyper в ткани активируются при увеличении влажности, в буквальном смысле выработки тепла, которое направлено обратно к вашему телу, чтобы держать Вас в тепле (увеличивая температуру на 4°). Так как материал отводит влагу от тела, Вы будете оставаться сухим в течение Вашей активности (на 20% меньше влажности).
Таблица соответствия обозначений японских размеров одежды: 

Таблица соответствия обозначений японских размеров одежды
Таблица соответствия обозначений европейских размеров одежды: 

Таблица соответствия обозначений европейских размеров одежды

Варианты применения

RB-055J + MD-041J + (IN-020K or IN-025K)
RB-224K + (JA-214J or PA-245K) + (IN-040J + IN-041J)
RB-345J + (IN-040J or IN-041J)

Символы пиктограммы

СимволОписаниеСимволОписание
Мультифункциональный капюшон Мульти функциональный капюшон β. Гарантирует удобную подгонку капюшона по размеру с помощью утяжки.Влагозащита Влагозащита 
 Возможность присоединения жилета Возможность присоединения жилета. Дашащие свойства"Дышащие" свойства одежды 
 Допускается стирка в стиральной машинке Допускается стирка в стиральной машинке после извлечения плавающих элементов.Непромокаемая одежда  Непромокаемая одежда.
 Свисток Свисток для чрезвычайной ситуации. Поглощение влажности Поглощение влажности при выделении тепла.
 Утепленный воротник Утеплённый воротник. Повышает комфорт при ношении в холодную погоду. Препятствие ветру Препятствие холодному и сильному ветру.
Непромокаемый карман Удобный непромокаемый карман для хранения телефона, GPS приёмника, ключей и других важных мелочей. Удобный шнурок с пластиковым карабином.Поглащение пота  Быстрое поглощение пота, благодаря чему материал остаётся сухим.
 Карманы спереди штанов Карманы спереди штанов.Для холодной погоды  Костюмы для холодной погоды.
 Увеличение талии Возможность увеличения талии на 10 см. с каждой стороны. Юбка внутри куртки Юбка внутри куртки, обеспечивающая комфорт в ветреную погоду.
 Уменьшение талииВозможность уменьшения размера талии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий