25 января 2016 г.

Анонс серии катушек Shimano 16 Stradic Ci4+

Пришло время обновить одну из концептуальных моделей легких катушек Shimano, ставшую базовой для целого ряда специализированных серий. 
Новый Shimano 16 Stradic Ci4+ образца 2016 года пришел на смену легендарному 2012 Rarenium Ci4+, чтобы задействовать в среднебюджетном лайт-классе новейшие конструктивные и технологические разработки японского супербренда, уже обкатанные на топовых сериях...

Внешне катушка изменилась довольно заметно – «кривой» корпус "Freebody", поднимающий центр тяжести катушки к ее лапке благодаря перенесенному вверх бесконечнику, уже смотрится вполне привычно и даже стильно. Конечно, в этом есть практический смысл – снасть, у которой ЦТ приближен к точке захвата рукой, меньше напрягает кисть и ощущается более собранной, более управляемой.


Но в этом корпусе скрывается еще одно, гораздо более важное конструктивное улучшение: холоднокованые шестерни "Hagane", выполненные без механической обработки зубьев, обеспечивают гораздо более высокие характеристики мощности и долговечности механизма.
Это уже проверено в катушках с металлическим корпусом – новые Stella, Twin Power, Stradic продемонстрировали безусловное превосходство новой пары весьма убедительно. Теперь пора использовать это в углепластиковых катушках – несомненно, расширенные возможности легких серий будут восприняты рыболовам весьма благосклонно.


Новая ГП подвешена в корпусе в соответствии с классической концепцией "X-Ship" – ничего лучше, чем полное обеспечение всех опор качественными закрытыми шарикоподшипниками, пока не придумано. Ее защиту и герметизацию внутреннего объема обеспечивает превосходная защита "Coreprotect" – практически непроницаемой для воды и загрязнений теперь является не только Stella, но и новый Stradic Ci4+.


Еще одно радикальное обновление касается конструкции ротора. Она получила название NEW Magnum Light (MgL), характеризуется невероятной легкостью и минимальной инерционностью – поэтому катушки с таким ротором крайне легки в ходу и сверхчувствительны. Ротор разработан для нового Vanquish образца 2016 года – но великолепно вписался и в менее дорогостоящую катушку, позволяя ощутить преимущества безупречной обратной связи гораздо более широкому кругу рыболовов.

Как и уходящий со сцены Rarenium Ci4+, новый 2016 Stradic Ci4+ позиционируется как универсальный компонент современной высококачественной снасти, рекомендован к использованию в спиннинговых комплектах самой различной специализации. Вероятно, в случаях особо жесткой эксплуатации уместнее все же модели в металлическом корпусе. Но любой УЛ-комплект, легкие джиговые и универсальные снасти, инструменты для берегового спиннинга такая катушка (при правильно выбранном размере), безусловно, украсит. К началу сезона открытой воды у нас появится реальная возможность убедиться в этом на собственном опыте – партия новых Страдиков Си4+ уже начала свой путь из Японии. Ждем с нетерпением!

Комментариев нет:

Отправить комментарий