15 октября 2013 г.

Катушка SHIMANO 12 Exsence CI4+ (2012)

Катушка «Exsence CI4+» - специальная сибассовая модификация базовой (для всего семейства Ci4+) модели 12 Rarenium Ci4+. Ловля сибасса предполагает работу на дальней дистанции, достаточно тяжелыми приманками всех классов, при этом добыча бывает весьма внушительна по размеру и всегда очень сильна. Поэтому в серии нет ультралайтовых размеров, она объединяет несколько моделей С3000 и 4000 в различных скоростных модификациях и с разной емкостью шпуль. Для увеличения долговечности механизма он снабжен дополнительными шарикоподшипниками (два из них обеспечивают увеличение плавности работы фрикциона и точность его подстройки). Еще одна характерная особенность серии - повышенная мощность рукояти, последний из добавленных к механике прототипа подшипников установлен именно сюда, а в моделях размера 4000 еще и применен увеличенный, ухватистый кноб морского типа.
Катушки собраны в мощном (при этом очень легком) корпусе из углепластика. Материал Ci4+ более жесток, чем его предшественник Ci4, катушка более собрано ведет себя под большими нагрузками. Всего в механизме 9 шариковых подшипников, дюралюминиевая главная пара, бесконечный винт. В соответствии с концепцией X-SHIP добавлена задняя шарикоподшипниковая опора шестерни главной передачи, это весьма благоприятно сказывается на мощности и долговечности механизма. Для катушек версии Ci4+ характерен модернизированный ротор, здесь применен мощный и сверхкомпактный Magnumlite с наружными рычагами лесоукладывателя. Укладка тонких ПЕ-шнуров превосходна. Катушка чрезвычайно легка, она великолепно подходит для укомплектования дальнобойной снасти мощностью от лайта до медиум-класса, практически не имеет конкурентов в своей ценовой категории.
Характеристики Exsence CI4+ на сайте Shimano Japan




5 комментариев:

  1. из чего сделан бортик шпули в данной катушке?? видно что черный материал а на сколько он долговечен?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бортик шпули просто покрашен черной краской! Насадного бортика нет! При соприкосновении с камнями получаются сколы краски, что приводит к необходимости покраски и полировки.

      Удалить
  2. Авторы видимо не знают этого. Хотелось бы взглянуть также на главную пару модели C3000M (передатка 4,7), и примерить её к 11 Twin Power C3000.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главные пары есть в наличии. Касаемо постановки в 11 Twin Power- то мы "колхозом" не занимаемся, а ставим только оригинальные запчасти. Ставим от других катушек только на старые модели, в которые запчасти уже не поставляются

      Удалить
  3. Отловил 4000-ком три сезона, в основном по крупному (3-7)жереху, претензий ноль, легкий и тяговитый аппарат. С плетней работает великолепно.

    ОтветитьУдалить