25 октября 2013 г.

Катушка Shimano 13 Sephia BB (2013)

Катушки серии «13 Sephia BB» (Blood Brother) представляют собой тюнингованную для кальмаровой ловли популярную 12 New Ultegra в соответствующих стереотипу этого стиля размерах С3000S с различными версиями конструкции рукояти (обычной и двойной) и двумя вариациями передаточного отношения (стандарт и скоростная).
Shimano 13 Sephia BB предлагаются одного размера (фактически это «2500»), но в четырех вариантах:
C3000S;
C3000HGS;
C3000SDH;
C3000HGSDH.
Индекс S указывает на мелкую (shallow) шпулю, HG — на повышенную передачу (high gear, передаточное число 6 вместо обычного 5), DH — на двойную ручку (double handle). Масса — 245 г (255 г с двойной ручкой).
Сохраняя все конструктивные особенности прототипа (концепцию X-SHIP, с увеличенным диаметром колеса главной передачи и задней шарикоподшипниковой опорой вала малой шестерни, ротор Magnumlite с наружными рычагами лесоукладывателя из углепластика Ci4+, легчайшего и жесткого, 5 закрытых шарикоподшипников, четыре из которых установлены в опорах главной пары, а последний обеспечивает плавность и долговечность работы ролика лесоукладывателя) - катушки 13 Sephia BB отличаются несколько облегченной шпулей, специальным увеличенным кнобом из ЭВА и цельной стальной дужкой лесоукладывателя, характерной для дорогих серий. Система перекрестной намотки “Aero Wrap” обеспечивает качественную укладку тонких РЕ-шнуров. 
Отлично подходит для сборки лайтового комплекта средне-бюджетного уровня. Если сравнивать с «Ультегрой», то ради дужки SR однозначно стоит доплатить и взять новую «Сефию». В условиях Центральной России 13 Sephia BB может быть интересна для легкого и средне-легкого спиннинга.
Катушка не боится соленой воды. 
Ход ровный, мягкий.



Комментариев нет:

Отправить комментарий