18 октября 2013 г.

Катушка SHIMANO 13 Soare Ci4+ (2013)



Катушки серии "13 Soare Ci4+" представляют собой все тот же базовый 12 Rarenium Ci4+, подвергнутый тюнингу для ловли рокфишей(RockFish) и мебару(Mebaru) легким и УЛ-джигом. Понятно, что на пресноводных водоемах средней полосы лучшей катушки для классического донного микроджига - не придумать.
C2000PGSS, 2000НGS.
С2000 — это «головастый» тысячный размер (с увеличенной шпулей), а 2000 — это, наоборот, уменьшенный 2500-й. PG (Power Gear) указывает на пониженную передачу (передаточное число 4,3), HG (Hi Gear) — на повышенную (6). S — мелкая шпуля, SS — особо мелкая шпуля.
Таким образом, мы имеем очень медленный тысячник (номинальная скорость подмотки — 57 см за один оборот ручки) с особо мелкой шпулей — для снасти малого радиуса действия с миниатюрными приманками, и довольно шустрый двухтысячник, вмещающий лески чуть-чуть побольше (150 м вместо 140 м плетенки №0,6).


Более крупная и мощная модель 2000HGS позиционируется как катушка для ловли крупных мебару(Mebaru). Она является и более скоростной, повышенная редукция механизма предполагает применение в условиях, требующих темповой ловли на максимальной дистанции, с быстрым выматыванием значительной длины шнура после выхода приманки из рабочей зоны. Отлично впишется в дальнобойную УЛ-джиговую снасть экспертного уровня.

Материал Ci4+ более жесток, чем Ci4, катушка более собранно ведет себя под большими нагрузками. В механизме 8 закрытых шариковых подшипников, главное колесо изготовлено методом холодной обработки давлением (cold forging),  бесконечный винт,
подшпульный узел дополнен парой шарикоподшипников, обеспечивающих особую плавность работы фрикциона и точность его настройки.
Распределение шарикоподшипников в этой катушке чрезвычайно рационально: четыре таких узла расположены в опорах главной пары, еще два подшипника обеспечивают плавность работы фрикциона. Оставшиеся два подшипника размещены в ролике лесоукладывателя и рукояти катушки.
В соответствии с концепцией X-SHIP добавлена задняя шарикоподшипниковая опора шестерни главной передачи, это весьма благоприятно сказывается на мощности и долговечности механизма. Для катушек версии Ci4+ характерен модернизированный ротор, здесь применен мощный и сверхкомпактный Magnumlite с наружными рычагами лесоукладывателя.
Высококачественный подшпульный узел «Rigid Support Drag» обеспечивает точнейшую подстройку и идеальную работу фрикциона. Ход мягкий, бархатный. С укладкой тонких (от #0.2) шнуров механизм подачи шпули с «бесконечным винтом» справляется идеально. Рукоять нового образца, более дорогая – облегченная, с изящным и удобным кнобом из EVA.
Легкая шпуля AR-C Light Spool.
Ход мягкий, бархатный.






Комментариев нет:

Отправить комментарий