21 ноября 2013 г.

Катушка Daiwa 10 Saltiga (2010)

Катушка безынерционная морская Daiwa 10 Saltiga олицетворяет "Hi-End" - высшую точку создания безынерционных катушек для спиннинговой ловли. Это профессиональная морская серия высшего класса, превосходящая любые конкурирующие модели по всем параметрам.
Все технические решения, задействованные в этих уникальных механизмах, являются бескомпромиссно эффективными, это как раз тот случай когда экономия совершенно неуместна. Здесь - только лучшие материалы, превосходные комплектующие и идеальная сборка.


Серия состоит из 3 основных размеров и 11 модификации:
1. 3500, 3500H, 4000, 4000H
2. 4500, 4500H, 5000, 5000H
3. 6000, 6000GT, 6000H
Индекс H и GT обозначает повышенную передачу (передаточное число 5,7)
Корпус выполнен из алюминиевого сплава  "Super Metal",  а ротор - из карбонового материала  "Zaion". Для всей конструкции характерна идеально продуманная и безупречно исполненная система защиты от морской воды. Герметизация корпуса напоминает защиту швейцарских хронометров высшего класса, замкнутые по контуру прокладки не оставляют воде ни единого шанса, количество отверстий и разьёмов минимизировано, шток защищен ультрасовременным сальником с магнитной жидкостью "Mag Sealed".
Сердце Saltiga - сверхмощная главная пара "Hyper Digigear", состоящая из бронзового колеса на валу из нержавеющей стали и шестерни, нарезанной непосредственно на валу (поскольку эта деталь изготовлена из легированной нержавеющей стали высочайшего качества, она абсолютно не подвержена износу независимо от срока эксплуатации). Все опоры - на эксклюзивных закрытых подшипниках MNB (всего в катушках этой серии 14 закрытых шарикоподшипников). Уникальная обгонная муфта NSK с роликами большого диаметра заключена в особый герметичный отсек корпуса. В сочетании с дублирующим храповиком она обеспечивает абсолютную надежность стопора обратного хода. Отсутствует переключатель стопора обратного хода – он всегда включен.
Мощный фрикцион "Ultimate Tournament Drag" с увеличенными дисками работает с абсолютной точностью, утомляя хищника и полностью исключая вероятность обрыва шнура. Ролик лесоукладывателя выполнен по концепции "Twist Buster II", ее эффективность в борьбе с закручиванием шнура доказана на многих, ранее запущенных в серию, моделях Daiwa. Он защищен покрытием из нитрида титана, установлен на двух шарикоподшипниках. Этот узел отличается абсолютной бесшумностью и практически неограниченным ресурсом.
Шпуля этой катушки - алюминиевая, мощная, предельно облегченная (ее "юбка" выполнена ажурной, с карбоновыми вставками для обеспечения высочайшей жесткости при минимальной массе). Она снабжена жестким насадным бортиком с покрытием из нитрида титана. Для обеспечения идеального профиля намотки шпуля перемещается по алгоритму "Cross Wrap" - в результате любой шнур ложится на катушку идеальным цилиндром, при этом проникновение витка в нижние слои исключается полностью, независимо от усилия намотки.
Удобный, мощный морской "кноб" рукоятки идеально лежит в руке и обеспечивает абсолютную надежность хвата. Два шарикоподшипника, ответственных за легкость его вращения на оси рукояти, работают безупречно.

Эксплуатационные характеристики катушки - плавность хода, укладка шнура - идеальны, и поначалу кажутся даже неестественно высокими для механизма столь высокой мощности и значительной массы. 
Эти уникальные "лебедки" не просто выдерживают "сверх" силовой стиль рыбалки, они прямо предназначены для "выкручивания" экстремально крупного трофея. Роль удилища в этом случае становится второстепенной, вспомогательной. Оно, при вываживании добычи, превращается в резервный инструмент для оперативного реагирования на изменение обстановки.
Катушка идеально решает задачу построения бескомпромиссной снасти любой мощности, необходимой для трофейной морской охоты. Малые размеры серии востребованы и в пресноводной рыбалке - наиболее тяжелых и силовых ее разновидностях, таких, как охота за крупным сомом, тайменем, чавычей и лососем. Saltiga – с легкостью становится заменителем морским мультипликаторным катушкам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий