14 ноября 2013 г.

Катушка DAIWA 12 Luvias (2012)

Предыдущее поколение Daiwa 07 Luvias, начавшее свое триумфальное шествие по мировым рынкам в 2007 году, прочно "застолбило" за этим наименованием нишу непревзойденных в средневысокой ценовой категории лайтовых катушек экстра-класса.
На данный момент катушка Daiwa Luvias является одной из лучших в легком классе.
Real Four - Real Engine, Real Control, Real Endurance, Real Custom.

Daiwa 12 Luvias – серия, развивающая эту успешную концепцию с использованием технологических и конструктивных инноваций, продолжила свою ранее завоеванную популярность у спиннингистов всего мира. Катушки остались такими же легкими, их бархатный ход по-прежнему является эталоном безупречной работы для всех механизмов подобного класса.
Каждая модель Daiwa 12 Luvias  продублирована модификациями с более высоким передаточным числом, так называемыми «скоростными» катушками. Все модификации с мелкими шпулями «Air Spool», кроме размера 3012.
Размеры и модификации:
1003, 2004, 2004H
2506, 2510PE-H
3012, 3012H
Применение уплотнительной технологии  ферромагнитной защиты  «Mag Seal»  полностью исключающей попадание воды внутрь механизма, позволило значительно повысить ресурс работы катушки на длительный срок, при этом регулярное техническое обслуживание, чистка и смазка для 12 Luvias стали практически неактуальными.
Ажурная конструкция "скелетного" ротора, который заметно легче своего предшественника, позволила заметно повысить чувствительность снасти за счет снижения инерционности вращающегося узла.
Как и у предыдущих версии этой модели, корпус и ротор изготовлены из легчайшего и очень жесткого углекомпозита Zaion, убедительно доказавшего свои непревзойденные эксплуатационные характеристики.
Стремление к легкости и изяществу пронизывает все узлы и детали этого великолепного механизма – за исключением, разумеется, главной пары. Ее шестерня и колесо с нарезными зубьями изготовлены из прочнейшего дюралюминия, их покрытие является практически вечным и обеспечивает неизменную плавность хода на протяжении всего срока эксплуатации катушки.
Высококлассный алгоритм перекрестной намотки Cross Wrap обеспечивает идеальное качество укладки любых шнуров, включая наиболее тонкие и мягкие их разновидности. От закручивания «шнур» спасает выверенная геометрия ролика лесоукладывателя, получившая обозначение Twist Buster 2.
Шпуля – алюминиевая, холоднокованная, с фирменным дайвовским обратным конусом и скошенным бортиком, сводящим к нулю вероятность перехлеста шнура через переднюю плоскость.
Фрикцион этих катушек - Ultimate Tournament Drag - работает предельно мягко и точно, плавное регулирование его усилия позволяет очень четко настроить снасть в соответствии с разрывной нагрузкой применяемого шнура. В механизме 7 закрытых шарикоподшипников CRBB.







Комментариев нет:

Отправить комментарий