13 ноября 2013 г.

Катушка DAIWA 13 Certate (2013)

Катушка Daiwa 13 Certate – это обновленная элитная серия безынерционных катушек Daiwa, в которой идея мощи и долговечности доведена до абсолютного совершенства. Основная безынерционная спиннинговая катушка компании «Дайва» в высоком классе для легкого и среднего спиннинга. 


Модельный ряд включает в себя 10 модификаций и позволяет оснастить практически любой комплект спиннингиста.

Варианты размеров и модификаций:
1003, 2004CH, 2004;
2500, 2506H, 2508PE, 2510PE-H, 2510R-PE;
3012, 3012H

Аббревиатура  "H" указывает на быструю передачу (передаточное число 5,6 или 6 вместо стандартного 4,8).

В основе их механизма – мощная главная пара шестерен Machine Cut Digigear: точеных, крупнозубых, абсолютно не подверженных износу. 
Вопреки тенденциям, катушка DAIWA Certate осталась в металлическом корпусе изготовленном из супер дюралюминия "Super Metal". 
Новый ротор из углепластика "Zaion" сверх-облегченной «скелетной» конструкции как и у прежнего модельного ряда Certate, однако инженеры изменили его конструкцию, снизив его вес и инертность, чтобы повысить чувствительность катушки в целом. 
Инновационная уплотнительная система "Mag sealed", полностью исключает попадание воды и пыли внутрь механизма полностью загерметизировав его, а также снижает шум при работе катушки и позволяет совершенно свободно применять катушку как в пресной воде, так и на морской рыбалке. 
Высококлассный алгоритм подачи шпули "Silent Oscilation 3" в сочетании с прогрессивной системой перекрестной намотки "Neo Cross Wrap" обеспечивает идеальное качество укладки любых шнуров, включая наиболее тонкие и мягкие их разновидности. 
От закручивания леску спасает выверенная геометрия ролика лесо-укладывателя, получившая обозначение "Twist Buster 2". Этот ролик в данной серии, так же, получил магнитную защиту "Mag sealed", аналогичную уплотнению штока в корпусе. (такая схема применена на флагмане компании Daiwa - Exist 2012 модельного года)
Шпуля, как и в Exist – алюминиевая, холоднокованная, с фирменным дайвовским обратным конусом и скошенным бортиком, сводящим к нулю вероятность перехлеста шнура через переднюю плоскость. 
Фрикцион этих катушек - Ultimate Tournament Drag - работает предельно мягко и точно, плавное регулирование его усилия позволяет очень четко настроить снасть в соответствии с разрывной нагрузкой применяемого шнура. 
В базовых моделях 10 закрытых шарикоподшипников CRBB. 
Эти силовые катушки идеально подходят для укомплектования снасти, применяемой в ответственных случаях, когда к надежности катушки предъявляются повышенные требования - в силу трофейного размера предполагаемой добычи, применения тяжелых либо упористых приманок.








Комментариев нет:

Отправить комментарий