23 января 2021 г.

NEW 2021 SHIMANO 21 ULTEGRA

shimano 21 ultegra
Новинка 2021 года! Катушка Shimano 21 Ultegra

К сезону 2021 года Shimano, Inc. подготовила обновление серии безынерционных спиннинговых катушек Ultegra.

Новинки были представлены на японском «Рыболовном фестивале» (Fishing festival), который в этом году из-за карантинных мер было решено провести «виртуально».

ultegra show

«Рабочей лошадке» спиннингиста наконец-то вернули «правильную» дужку лесоукладывателя (известную как «дужка SR»), которой она лишилась еще в 2012 году. Это здорово! Вместе с дужкой изменился и ротор. Но этим отличия 21 Ultegra от 17 Ultegra не ограничиваются.

17 ultegra vs 21 ultegra

В 21-й использованы все новые стандартные технические решения, накопившиеся у Shimano за последние годы (а накопилось их немало). Это геометрия зубьев Micromodule Gear II, принцип Silentdrive, защита X-Protect и удлиненная шпуля с увеличенным ходом (Long Stroke Spool).

Как и у катушек предыдущего поколения, корпус тут очень близок к корпусу соответствующего поколения углепластиковых моделей CI4+ (теперь его ядром является серия 20 Vanford), но выполнен из более дешевого и тяжелого материала, поэтому катушки вышли потяжелее «Ванфордов». Кстати, Daiwa только что начала выпуск недорогих серий катушек из «народного углепластика» Zaion V, но Shimano не отвечает ей каким-нибудь CI4–.

ultegra vs vanford

Колесо главной передачи, в соответствии с принципом Hagane Gear, выполнено методом холодной обработки давлением, ручка катушки ввинчивается в его вал.

На японском рынке представлено 11 модификаций Shimano 21 Ultegra, поступление которых в продажу намечено на март-апрель 2021 года. Каталожные цены по сравнению с предыдущим поколением почти не выросли.

table 21 ultegra

На европейском сайте Shimano мы видим вот такую картину.

ultegra eu

Судя по описаниям и характеристикам, катушки должны быть удачными, претензии рыболовов к предыдущему поколению учтены. Остальное же, как обычно, покажет практика.


Источник - norstream.ru

Комментариев нет:

Отправка комментария